您的位置: 学院首页>党建工作>正文

贵州师范大学举行庆祝中国共产党成立103周年大会

2024年07月01日 21:31 文/组织部 图/宣传部 点击:[]

7月1日,学校庆祝中国共产党成立103周年大会在东校区礼堂举行。校党委书记肖远平出席会议并讲话。校领导张绍东、杨楠、乙引、罗永祥、刘瑾、支启军,校党委委员姚作舟出席会议。会议分两阶段进行,分别由校党委副书记、校长张绍东和校纪委书记、省监委驻贵州师范大学监察专员杨楠主持。

校党委书记肖远平出席会议并讲话

校党委副书记、校长张绍东主持第一阶段会议

校纪委书记、省监委驻贵州师范大学监察专员杨楠主持第二阶段活动

杨楠宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会校党委班子成员为受表彰的优秀个人和先进集体代表颁奖。杨明东、邢丹花、李正军等优秀个人和先进集体代表作了发言。

颁奖后,肖远平作了讲话。他首先代表校党委,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向全校广大共产党员致以节日的问候,向全校共青团员、少先队员致以美好的青春祝福。

肖远平指出,在一个多世纪波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结带领全国各族人民谱写了中国革命、建设、改革的壮丽篇章,赢得了亿万人民的衷心拥护。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,谱写了中国共产党人勇于担当、善于作为的新篇章。

肖远平强调,贵州师范大学是一所有着光荣革命传统的大学,83年来,始终听党话、感党恩、跟党走,深刻践行了党办的大学让党放心、人民的大学不负人民,近年来在学科建设、人才培养、师资队伍建设、全面深化教师教育改革、对外合作交流等方面不断展现新作为、取得新成效。

肖远平指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深入推进全面从严治党,落实省委全面加强基层基础工作会议要求,扎实做好“强双基”各项工作,不断强化政治担当、纪律担当、责任担当,续写新时代学校改革发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!

会上,隆重举行了一体化的大中小学生入队、入团、入党宣誓仪式,少先队员代表吴声睿、共青团员代表范吉哲、预备党员代表代小赫分别作了发言。随后,由附属小学大队辅导员任杰、附属中学团委副书记娄伟领誓,分别进行入队、入团宣誓;由校党委书记肖远平领誓,进行预备党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词。朝气蓬勃的面庞,铿锵有力的誓言,彰显了新时代师大青少年奋发向上的精神面貌和昂扬斗志,让在座的每一位师生心潮澎湃、振奋不已。

举行一体化的大中小学生入队、入团、入党宣誓仪式,是学校推进大中小学思想政治教育一体化建设,构建党团队一体化育人链条,助力青少年走好追求政治进步的“人生三部曲”的有益探索。

全体中层党员干部、师生党支部书记代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人,新、老党员代表,附属中学、附属初中的新团员代表、附属小学的新少先队员代表等1000余人参会。