您的位置: 学院首页>双创教育>师资队伍>正文

华为百万数智人才计划——2024未来网络技术校园行活动在我校举行

2024年06月27日 16:11 创新创业学院 点击:[]

近日,由华为技术有限公司主办,我校承办的华为百万数智人才计划——2024未来网络技术校园行(贵州站)活动成功举行。校创新创业学院院长周勋、华为贵州代表处数通产品线总监刘磊出席开班仪式,华为技术有限公司高级工程师、省内高校网络相关专业的院长、系主任、学科带头人等40余人参加,校创新创业学院副院长齐松主持仪式。

周勋首先对华为技术有限公司对学校长期以来的支持表示感谢,向来自华为公司的各位技术专家,省内院校的各位老师、学科带头人表示欢迎。他指出:学校自2020年与华为公司共建实验班以来,逐步形成了集“基础课程+核心课程+学科竞赛+项目研究+素质拓展+工程师认证”一体化的人才培养新模式,探索了校企深度合作的新路径。他强调:本次校园行活动以华为公司先进网络技术为基,以培养数智师资力量为媒,校企资源互融互促,有助于统筹推进“教育、科技、人才”一体化发展。最后,他预祝活动取得圆满成功。

刘磊首先对校企共建实验班取得的成效表示祝贺,他指出:技术为根,人才为本,产教融合培养下的技能型人才将成为全社会全行业数智化转型的使能器和加速器。华为将践行与院校携手努力,加速产教研融合,以创新谋未来,推动我国高质量数智人才培养发展的,为加快发展新质生产力蓄能储才。

华为百万数智人才计划——2024未来网络技术校园行活动旨在围绕数据通信前沿技术,聚焦IPv6+、SDN园区网络等华为关键技术与应用课程,由华为技术专家为参培教师提供专班理论精讲和实操演练赋能。

华为在本次公益培训中,带来了最新发布的面向院校实训场景的DemoCloud 2.0方案。该方案围绕前沿网络技术和真实行业案例开发了一系列产教融合的创新实践课程通过真机实训和虚拟仿真优势互补的方式开启全场景实验教学模式,打造了集“教、学、训、练、考”于一体的综合实训平台。培训中,参培学员依托华为Talent实训平台,分小组协作进行实操实验,切身感受了DemoCloud 2.0方案真机实训的魅力。

未来,学校将继续与华为技术有限公司深入合作,主动对接国家战略和数智时代发展需要,加快教育教学模式变革和人才培养供给侧改革,持续深化校企合作、产教融合,培养更多适应甚至引领区域数字经济发展的人才,助力新质生产力发展。

责任编辑】一审(一校):黄松

二审(二校):齐松