您的位置: 学院首页>工作动态>新闻中心>正文

学校举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训

2022年03月25日 10:31 创新创业学院 点击:[]

3月24日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训在花溪校区会议中心举行。万学教育集团创业教育教学部总监、中国高校创新创业产业投资联盟委员王晓明借助腾讯会议为我校现场200余名师生作了第八届“互联网+”大赛介绍及备赛关键步骤的专题培训,同时通过腾讯会议向场外师生进行了同步直播。

创新创业学院院长周勋主持了培训并致辞号召同学们不负韶华、勇于参赛,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的篇章。

王晓明总监以习近平总书记给第三届“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”活动的大学生回信精神为先导,介绍了第八届大赛的特殊意义,深入解读了第八届中国国际“互联网+”大赛高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、产业命题赛道的项目备赛的重点及切入点,从市场检验、科技转化、发展前景、投资价值等方面详细阐述了大赛评委的评审要点,结合贵州区域特色和文化资源分析了如何做好项目的深度挖掘和培育。最后针对典型金奖项目进行了案例剖析生动的讲解了参赛项目核心竞争力和答辩要点。

我院将继续发扬“我敢闯 我会创”的大赛精神,鼓足干劲、拼劲、冲劲和韧劲,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,培养学生的创业精神,激发学生的创新意识,进一步深化学校创新创业教育改革,为学校高质量发展贡献力量。