您的位置: 学院首页>工作动态>通知公告>正文

关于组织参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的预通知

2023年04月03日 18:13 创新创业学院 点击:[]

为全面落实习近平总书记给中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,按照《关于启动第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(校发〔2023〕1号)文件精神我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的相关工作已全面展开。经研究,“互联网+”大赛的各阶段时间节点出提示。

一、大赛总体安排

(一)参赛流程

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛采用校级选拔赛(简称校赛)、省级复赛(简称省赛)、全国总决赛(简称国赛)三级赛制,鼓励全日制本、硕、博学生和毕业五年内校友参赛同时根据参赛项目需要,鼓励以我校(或本校其他学院)学生为队长,联合其他高校(或本校其他学院)学生积极组队参赛

1.报名时间:预计4月中旬开始报名,报名通道为大赛官网“全国大学生创业服务网cy.ncss.cn

2.校赛:预计6月底举行,分为文本评审和现场答辩两个环节。按照本校参赛团队数量,结合文本评审结果,遴选出优秀项目团队加现场答辩,根据现场专家组评审的成绩择优推荐参加省赛。

3.省赛:由省赛组委会组织,预计8月举行,包括文本、现场答辩、排位赛等环节,根据排位赛成绩推荐项目参加国赛。

4.国赛:由国赛组委会组织今年国赛承办单位:天津大学预计10月举行,包括文本、金奖争夺赛、金银奖复活赛、冠军争夺赛等环节。

5.具体时间及流程安排以后续各级赛事组委会正式文件为准。

(二)评审规则

请登录全国大学生创业服务网cy.ncss.cn)查看最新版的具体内容。

(三)表彰奖励

校级选拔赛将按赛道分别设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖;设优秀指导教师(教师团队)奖、对完成《关于启动第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(校发〔2023〕1号)文件下发的学院任务的单位颁发优秀组织奖。

校赛优秀项目将按照省赛组委会分配的名额择优遴选进入省赛。同时,按照校党委的工作部署,学校将对实现我校国赛金奖“0”的突破的师生团队进行重奖,其余奖项设置将根据学校最新的奖励政策予以奖励。

二、注意事项

请各学院、各单位广泛动员师生积极参加比赛,相关通知、培训、资源整合、大赛最新信息等,请关注创新创业学院通知及微信公众号。

校赛组委会联系人:杨佳、王群立;

校赛师生QQ交流群:611752220;

指导教师交流微信群二维码(7天内有效):