您的位置: 学院首页>工作动态>通知公告>正文

贵州师范大学关于开展2019年度“大学生科研训练计划”项目申报的通知

2020年01月06日 19:24  点击:[]

为培养学生的科研能力和实践创新能力,提高我校人才培养的质量,根据《贵州师范大学“大学生科研训练计划”管理办法(修订)》(校发2017106号)精神,(以下简称《管理办法》)。经研究决定,2019年度大学生科研训练计划项目申报工作启动,现将申报事宜通知如下。


一、申报对象

我校2018级全日制普通本科在校生均可申报本项目。学生在校期间作为项目负责人或成员只能参加一个项目,每个项目人数原则上为3-5人。


二、申报程序

(一)项目申报

学生登录贵州师范大学“实践教学活动管理平台”(http://172.16.1.90),在本平台的“开放性创新实践项目管理”模块中以填写项目申报书的方式进行申报,本平台的账号、密码和学校青果教务系统一致。A项目(学院项目)由指导教师登陆本平台审核后提交学院管理员审核;B项目(跨学院项目,由不同学院学生成员组成)由指导教师登陆本平台审核后提交校级管理员(即项目所属学院选择“创新创业学院”)审核。学生进行申报后,项目负责人将A项目申报书(一式两份,含电子版)交到学院管理办公室;B项目申报书交到校级管理办公室(公共实验楼4203室创新创业学院办公室)。申报时间为即日起至2020年1月3日。

(二)项目评审、立项

2019年度大学生科研训练计划项目重点对“互联网+”信息技术、大生态、大扶贫、大数据等方面内容进行支持。A项目由各学院负责组织评审,立项数原则上不超过附件4中所分配的数额;B项目由创新创业学院组织专家进行评审。

A项目评审立项时间截止为2020年1月10日,评审结束后向校级管理办公室提交“贵州师范大学2019年度大学生科研训练计划项目汇总表”(附件3)及项目申报书的纸质版和电子版文件(一式一份)。


三、名额分配

根据《管理办法》,2019年度名额分配综合考虑了各学院基础性名额、上一年度申报数及无故撤项数等因素,具体名额分配见附件4。


四、经费安排

项目经费支持额度:文史类不超过3000元/项,理工类不超过6000元/项。项目正式立项后可报销30%经费,项目中期检查合格后可报销30%经费,项目结题后可报销40%经费。


五、工作要求

各学院、各单位要高度重视,召开动员会议,组织学习《管理办法》,切实提高项目的申报率、合格率、优秀率。加强指导、规范管理,认真组织项目的申报、评审和结题工作,选拔责任心强,具备较强科研能力和水平的教师担任指导老师。指导老师要负责指导学生完成项目的申请、审核、研究、结题等工作。

联系人:

王怀宇老师  83227094(实践教学活动管理平台

刘逸兴老师  88908828(项目申报书提交)

点击左下角“阅读原文”,获取附件



附件:

1.《贵州师范大学“大学生科研训练计划”管理办法(修订)》(校发〔2017〕106号)

2.贵州师范大学2019年度“大学生科研训练计划”项目申报书

3.贵州师范大学2019年度“大学生科研训练计划”项目汇总表

4.贵州师范大学2019年度“大学生科研训练计划”项目名额分配表

关闭

版权所有:贵州师范大学创新创业学院 / 地址:贵州省贵安新区花溪大学城 / 邮编:550025 / ICP备案号:黔ICP备05000603 / 隐私及版权 技术支持:gzsfdx2010@sina.cn