您的位置: 学院首页>工作动态>通知公告>正文

双创讲座│税务师:为你打开一扇通往税务之路的大门

2017年04月24日 23:16  点击:[]

美国著名政治家、物理学家本杰明·富兰克林,曾有名言:“在这个世界上,只有死亡和税收是可以确定的。”税收,对一个国家的重要性不言而喻,纳税,对一个企业的影响更是关于存亡。

随着我国经济的发展与法律的完善,涉税服务行业,逐步成为一个极具前景与钱景的热门行业。税务师,通过税务师职业资格考试并取得职业资格证书的人员被国家认可已具备从事涉税专业服务的职业能力和水平。

税务师考试,继司法考试、注册会计师考试之后,第三大国家职业资格考试。以往因报考条件过高、不注重宣传等原因,导致目前税务师发展跟不上社会经济的发展。

随着国家职业资格制度的改革,放宽报名条件,如今包括大学应届毕业生(财经类、法律类、管理类)在内的更多人才均可参加考试。可预见这又将引起大学生考证热情。

贵州省近年来经济发展突飞猛进,生产总值、省内税收收入以及纳税户随之增长,全省税务师数量更是远滞后于经济发展。人才缺口大、年龄结构不合理、高素质人才极度缺乏等现象突出。

为帮助同学更好就业,满足社会经济发展需要,我校党委统战部联手创新创业学院(知行学院)开展“同心促双创,税法进校园”同心讲坛·创新创业讲座。与贵州省注册税务师协会、中国注册税务师同心团贵州分团合作。邀请立信税务师事务所有限公司贵州分公司副经理范应泽、贵州正和税务师事务所有限公司办公室主任王昱。

为我校同学介绍税务师职业就业优势、发展前景以及在社会经济发展中的重要职能和作用;税务师职业资格考试报名条件;介绍2017年税法知识竞赛。

2017年4月25日(周二)晚上7点—9点花溪校区道德讲堂,向你打开一扇通往税务之路的大门。