您的位置: 学院首页>工作动态>图片新闻>正文

学校召开贵州省三维数字化创新设计大赛培训工作会议

2024年04月07日 11:04 创新创业学院 点击:[]

为夯实发展新质生产力的人才基础,持续提升我校学生数字化创新实践能力,根据全国三维数字化创新设计大赛组委会《关于举办“2024第17届全国三维数字化创新设计大赛”的通知》精神,4月3日下午,贵州省三维数字化创新设计大赛培训工作会议在学校创新创业教育基地召开。大赛组委会专项赛委员会,贵州凯普特云教育科技服务有限公司董事长陈林,创新创业学院院长周勋,副院长齐松及各科室相关负责老师参加了培训。

周勋院长指出,按照贵州省教育厅对2024年省级大学生学科竞赛承办单位的遴选结果,本届贵州省三维数字化创新设计大赛由学校承办。全国大赛通知印发以来,创新创业学院高度重视、及时启动,对备赛单位做好组织、动员、培育、保障等工作。全国三维数字化创新设计大赛为我校学生积极投身数字化创新创作实践提供了更多机遇和发展空间,学校将秉承大赛宗旨,统筹推进赛事有关筹备工作。

齐松副院长回顾往届大赛办赛经验,提出了本次省赛的具体实施方案,学校接下来会陆续组织各参赛单位师生培训,探索“课赛训展”新模式,帮助提升参赛项目质量,争取取得优异成绩。

陈林董事长感谢学校给予的信任,充分肯定了往届大赛取得的可喜成绩和育人实效,希望在未来通过赛事打造一个新型的“赛教+产教”融合的新平台,公司会给予大赛相关设施设备保障,并提出联合省内高校筹备省赛竞赛委员会的提议。

随后大赛组委会专项赛组委员吴老师为大家做了数字化设计与制造专项赛的培训,详细介绍了专项赛事的流程、规则、内容和评审标准等。

据悉,全国三维数字化创新设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一,大赛以“为夯实发展新质生产力的人才基础”为目标,积极引导广大青年学生投身数字化创意、创造、创新、创业的时代洪流,从科技创新到未来产业,为新质生产力发展注入新活力。

责任编辑】一审(一校):黄松

二审(二校):齐松